Bimby - Torta de laranja



8 ovos
300gr de açúcar
40gr de farinha
50gr de manteiga
2 laranjas

Decoração:
Fios de ovos 
Limão ou laranja confitados


  • Deitar no copo as cascas das laranjas sem a parte branca e pulverizar 5 seg./vel. 5/7/9.
  • Acrescentar o açúcar e voltar a programar 10 seg./vel. 5/7/9.
  • Juntar a farinha, a manteiga e o sumo das laranjas e misturar 20 seg./vel. 5.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado de manteiga e verter a mistura dentro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
  • Desenforme imediatamente para cima de umpano de cozinha previamente polvilhado com açúcar e enrole a torta.
  • Coloque com cuidado no prato de servir e decore com o limão e os fios de ovos.

Para preparar os citrinos faça assim:
  • Leve ao lume um tacho com 1 chávena de água e a mesma quantidade de açúcar, deixe ferver cerca de 15 minutos.
  • Acrescente 2 laranjas e 1 limão cortados com rodelas bem finas e sem sementes, deixe ferver mais uns 20 a 25 minutos, até a calda de açúcar começar a apresentar-se mais densa.
  • Deixe arrefecer e utilize como decoração de sobremesas.
  • Para conservarem-se melhor deixe os citrinos dentro da calda em recipiente tapado e em local bem frio. Dura cerca de 1 mês.
  • Se quiser utilizar para oferecer, deve proceder como se de uma compota se tratasse ou seja esterilize os recipientes e coloque os citrinos com a calda ainda quente nos recipientes, também eles ainda quentes.
  • Feche imediatamente e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
  • Guarde somente depois de frios.




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